Tingkatkan Kualitas Pendidikan, STIK Makassar Gandeng Universitas Taipei

STIK Makassar – Melakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) Caremony dengan pihak Nasional Taipei University of Nursing and Health Sciens (NTUNHS) Taiwan.

Teken MoU tersebut dilakukan oleh Ketua STIK Makassar, Esse Puji Pawenrusi bersama dengan Direktur NTUNHS Taiwan, Dr Nan Chen Hsieh.

Esse mengatakan, penandatanganan MoU ini merupakan awal kerjasama STIK Makassar dengan NTUNHS Taiwan dalam meningkatkan kualitas pendidikan kesehatan, khususnya di wilayah Sulawesi Selatan.

Menurutnya, memperluas networking dengan pihak institusi terkemuka di luar negeri merupakan suatu upaya untuk meningkatkan daya saing kualitas pendidikan.

Lebih lanjut, ia menuturkan, secepatanya pihak STIK Makassar akan merealisasikan program-program yang terdapat dalam MoU tersebut. “Kita akan melakukan seleksi di prodi Kesmas (Kesehatan Masyarakat), keperawatan, dan Ners,”

Ia pun berharap, dengan adanya kerjasama tersebut, pihaknya dapat mengembangkan kemampuan mahasiswa dan alumni STIK Makassar, serta meningkatkan pengalaman internasional baik secara akademik maupun praktek keperawatan dan kebidanan.

“Semoga dengan adanya kerjasama ini, STIK Makassar bisa semakin berkembang hingga tingkat internasional,” harapnya.

Adapun program kerjasama tersebut, antara lain, pertukaran pelajar, program riset bersama, partisipasi kegiatan ilmiah bersama, pendidikan master dan doktor bidang keperawatan, pertukaran program belajar mengajar, dan yang lainnya.