Puluhan Mahasiswa STIK Makassar Lulus Uji Kompetensi Ners Indonesia

STIK Makassar – Sebanyak 83 Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan lulus Uji Kompetensi Nasional Indonesia (UKNI) Program Profesi Ners, berdasarkan SK No. 374/ PUK-Nas/VIII/2018.

Dikuti dari laman onesulsel.id. Hasil ini menempatkan STIK Makassar sebagai kampus yang mencetak lulusan UKNI terbanyak yang mencapai 44% dari total 185 peserta dari berbagai kampus di Makassar yang dilaksanakan pada periode Juli-Agustus tahun ini.

“Pihak Yapma sendiri merasa sangat bersyukur atas pencapaian ujian pada periode kali ini yang tingkat kelulusan first taker mencapai 68% dan akan terus dikembangkan dengan peningkatan kualitas pembelajaran di kampus, baik itu secara teori maupun praktek,” ujar Ibu Esse Puji Pawenrusi, Ketua STIK yang hadir mendampingi mahasiswanya.

Uji Kompetensi Ners Indonesia ini sendiri menjadi salah satu persyaratan bagi mahasiswa lulusan untuk masuk ke dunia kerja dibidang kesehatan, baik itu negeri, maupun swasta.